Apple впервые обошла Samsung по выручке от проданных в России телефонов

Apple и Самсунг Фото: thelibertarianrepublic.com

МОСКВА, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Компания Apple обошла Samsung по выручке в 2014 году. Корпорация продала 2,7 миллионов айфонов за 67 миллиардов рублей.

Apple в итоге заняла 30 процентов рынка и опередила своего главного конкурента − Samsung по итогам года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «Связного» Марию Заикину. Рост продаж корпорации по сравнению с 2013 годом составил 80 процентов. 

Эксперты считают, что на такой результат повлияли рекордные продажи в последнем квартале, когда Apple повысила цены и ее доля в денежном выражении выросла до 36 процентов. «Во-первых, нельзя не отметить рекордный интерес к новинкам iPhone 6 и 6 Plus, вызванный как презентацией двух принципиально разных с точки зрения функциональности моделей, так и ранним стартом продаж относительно мировой премьеры», − отметила Мария Заикина. 

В Samsung однако уверены, что в 2014 году именно они стали лидером как по числу проданных телефонов, так и по выручке. Всего в прошлом году было продано 26 миллионов телефонов на 227 миллиардов рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...