Кремль впервые ответил на заявление Кадырова об оппозиции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впервые публично высказался о разрастающемся конфликте между главой Чечни и оппозицией и призвал внимательнее вчитаться в заявления Рамзана Кадырова.

>

МОСКВА, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впервые публично высказался о разрастающемся конфликте между главой Чечни и оппозицией и призвал внимательнее вчитаться в заявления Рамзана Кадырова.

«Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, то речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», – цитирует Пескова «Интерфакс».

«Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Президент в постоянном диалоге и с доминирующей политической силой, и с оппозиционными партиями. Но если говорить о тех, кто, заводя речь о политической деятельности, говорят о готовности намеренно выйти за рамки закона – они как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего государства», – пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность». Он также заявил, что внесистемную оппозицию «не заботит судьба России и российского народа», она играет «в придуманную западными спецслужбами игру».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments