Куйвашев уволил последнего заместителя Пьянкова

Фото: Правда УрФО

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев освободил от занимаемой должности замглавы МУГИСО Александра Самбурского.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев освободил от занимаемой должности замглавы МУГИСО Александра Самбурского.

Формальной причиной увольнения замминистра МУГИСО стало истечение 20 февраля срока действия его срочного служебного контракта.

Как ранее писал УралПолит.Ru, с 10 января 2017 года Александр Самбурский был отстранен от должности в связи с проведением второй служебной проверки. Ранее в отношении замминистра уже проводилась служебная проверка, но после нее Самбурский был восстановлен в должности.

В отношении бывшего главы МУГИСО Алексея Пьянкова и двух его заместителей было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Пьянков был отправлен под домашний арест, но позже освобожден под залог. В ноябре его назначили на должность и.о.министра, но на следующий день он отказался от поста. Александр Самбурский оставался единственным из министерства, кто не попал под следствие.

По версии следствия, руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой, которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments