В Бельгии врачи умертвили пациента без его согласия

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля, УралПолит.Ru. В Бельгии разразился медицинский скандал, после того, как врачи провели пациенту эвтаназию без его согласия.

Об инциденте стало известно после письма, опубликованного доктором Людо Ванопденбош, который работал в государственной комиссии по эвтаназии. В сентябре 2017 года он подал в отставку, потому что «не хочет быть больше частью комитета, который намерено нарушает закон».

Согласно документу, комиссия провела эвтаназию пациенту без его согласия. В письме излагаются основные детали дела пациента, семья которого попросила его умертвить, но в то же время от самого мужчины не было зарегистрировано ни одной предварительной просьбы об эвтаназии.

На заседании 17 сентября прошлого года члены комиссии даже посмотрели карту мужчины, у которого была болезнь Паркинсона, а также слабоумие. У медиков не возникло никаких сомнений, что он был «глубоко сумасшедшим пациентом». Они обсуждали этот вопрос в течение нескольких часов и в конечном итоге решили не передавать дело государственному прокурору.

Ванопденбош отметил, что»причины произошедшего носит принципиально политический характер: защищать эвтаназию любой ценой».

«Это не эвтаназия, потому что пациент не высказал своего мнения, поэтому это добровольное лишение жизни. Я не знаю другого слова, кроме убийства, чтобы описать это», – сказал доктор Хекенс, директор психиатрической клиники Alexianen в бельгий1ском городе Тинен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...