В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез

Манту Фото: pixabay.com

ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. В Петербурге 11 учеников школы почувствовали себя плохо после проверки на туберкулез.

Инцидент произошел в школе № 72 в Санкт-Петербурге. Дети сдавали пробы для определения туберкулеза, для чего им был введен препарат диаскинтест. Препарат вводится в школах с 2017 года, он считает более эффективным, чем проба Манту и должен исключать побочные и ложноположительные реакции, как случается при введении БЦЖ.

Однако после укола нескольким детям стало плохо. 14 пятиклассников пожаловались на тошноту и головную боль, 11 из них отвезли в больницу № 1. Сейчас под наблюдением врачей остаются четверо ребят, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Роспотребнадзор уже проводит проверку. По предварительным данным, препарат перевозили с нарушениями условий хранения и транспортировки. 

Ранее УралПолит.Ru писал, что в Перми директор гимназии запретил двум девочкам ходить в школу из-за того, что их родители решили проверить их на туберкулез с помощью современного препарата, а не с помощью пробы Манту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...