Путин: реформа ТКО не должна сводиться только к поднятию платы за вывоз мусора с россиян

Путин: реформа ТКО не должна сводиться только к поднятию платы за вывоз мусора с россиян Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

МОСКВА, 20 февраля, УралПолит.Ru. Путин заявил, что мусорная реформа не должна сводиться только к тому, чтобы поднимать плату за вывоз мусора.

Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию заявил, что переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должен сводиться к тому, чтобы просто поднять плату за вывоз мусора с россиян. Президент заявил, что в ряде регионах сферой ТКО заведуют «мутные» структуры, которые просто используют мусор, чтобы заработать денег, недобросовестно относясь к своим обязанностям.

По его мнению, полигоны превратились в гору храма вблизи жилых кварталов. Также он добавил, что до 2024 года должны быть рекультивированы все проблемные свалки в стране, а также 30 самых проблемных в стране свалок в крупных городах.

Президент также обратился к ОНФ и потребовал проследить, чтобы реформа проходила в стране должным образом: слушать не только горожан, но и экологов.

Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...