В Новосибирске журналистку хотят наказать за сидение во время гимна

Лед Фото: Екатерина Лазарева

НОВОСИБИРСК, 20 марта, УралПолит.Ru. В Новосибирске журналистку грозились лишить аккредитации, потому что она не смогла встать во время гимна.

Инцидент произошел на заседании городского совета, которое традиционно начинается с гимна. Присутствующие на заседании журналисты и депутаты встали со своих мест, но журналистка издания «Сибкрай» Рихарде Лем этого не сделала. Лоб этом сообщает само издание.

Возмущенный ее поведением председатель городского совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев пригрозил ей лишением аккредитации за то, что она не встала с места. При этом не только Лем не встала во время исполнения гимна, однако, досталось только ей.

«Уважаемые коллеги журналисты! У нас повторный случай на сессии, когда во время исполнения гимна один из присутствующих у нас сидит. Девушка, я к вам обращаюсь, в очках, большая просьба, если вы журналист, почитайте законы РФ. Поэтому большая просьба, когда звучит гимн РФ, по закону РФ он всеми гражданами слушается стоя. А мужчины стоят без головных уборов. Но это вас не касается. Поэтому большая просьба подниматься, когда звучит гимн», – возмутился Асанцев.

Вскоре выяснилось, почему журналистка не встала во время гимна. Дело в том, что она получила серьезную травму спины, когда упала на тротуаре, который не почистили коммунальщики. В конце заседания председатель напомнил, что за неуважение к символам России можно лишиться аккредитации. Вместе с тем, издание отмечает, что за отказ вставать во время гимна наказание не предусмотрено. В ответ на заявление Асанцева издание запросило отчет об уборке улиц Новосибирска. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...