В «Коммерсанте» 11 сотрудников уволились из-за публикации об отставке Матвиенко

В «Коммерсанте» 11 сотрудников уволились из-за публикации об отставке Матвиенко Фото: скриншот с сайта

МОСКВА, 20 мая, УралПолит.Ru. Заявление по собственному желанию написали 7 штатных сотрудников, заместитель шеф-редактора, глава отдела политики, заместитель и обозреватель политической редакции.

Из московского «Коммерсанта» уволились сразу 11 сотрудников после того, как из газеты попросили уйти двух журналистов, написавших о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. О том, что их попросили покинуть штат издательства, Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили в соцсетях. Они подчеркнули, что трудовой договор был расторгнут без обоюдного согласия из-за опубликованной заметки, в которой авторы рассуждают о возможной отставке спикера Софведа. «Я люблю кадровые новости и предсказания. Вероятно, их любят не все. Уход из «Ъ» оформлен по соглашению сторон, а решение о необходимости прекратить трудовые отношения принято акционером ИД», - подчеркнул Иванов.

С подобной позицией руководства не согласилась вся политическая редакция «Коммерсанта». В общем счете 11 человек написали заявления на увольнение. Среди них были 7 корреспондентов, заместитель шеф-редактора, глава отдела политики, заместитель и обозреватель. Таким образом, сейчас отдел пустует. Заместитель шеф-редактора Глеб Черкасов подчеркнул для Tj, что он и его коллеги осознают — акционер имеет полное право принимать кадровые решения. Сотрудники же имеют полное право с ним не соглашаться и заявлять об этом сменой места работы. «Завершим рабочие обязательства в ближайшее время», - акцентировал внимание он.

Генеральный директор Владимир Желонкин же сообщил, что Сафронов и Иванов были уволены после того, как «не руководствовались стандартами при написании текста».

Материал, о котором идет речь, был опубликован на сайте 17 мая. В нем сообщалось, что в мае Валентина Матвиенко должна была встретиться с президентом Путиным, чтобы обсудить возможный уход. На ее место прочили руководителя Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. 

Фото: скриншот с сайта

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...