Путин отказался от либерализации статьи 228 и упомянул Голунова

Путин отказался от либерализации статьи 228 и упомянул Голунова Фото: скриншот видео

МОСКВА, 20 июня, УралПолит.Ru. Владимира Путина попросили о пересмотре статьи о хранении наркотиков.

Владимиру Путину задали вопрос, стоит ли либерализовать статью 228 УК РФ – распространение наркотиков. Ведущая «Прямой линии» упомянула также недобросовестных полицейских которые подкидывают наркотики. Путин отказался либерализовать наркостатьи. Он считает, что угроза наркотиков слишком сильна.

«У нас много обвинительных приговоров за оборот наркотиков. 26% сидельцев – это как раз за незаконный оборот наркотиков. Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет! Если человек хранит незаконно, перевозит и распространяет даже небольшие дозы — никакой либерализации быть не может», – считает Путин.

С другой стороны, нужен контроль за правоохранительными органами, чтобы не было случаев как с журналистом. Генералы были уволены. Я поговорю с Генпрокуратурой, МВД, ФСБ. Может нужно создать внутреннее направление, которое этим займется.

Вместе с тем президент отметил, что нужен контроль за правоохранительными органами. Он также упомянул дело Голунова, который обвинялся в распространении наркотиков.

«Надеюсь, что следственные действия будут в отношении всех виновных в этой ситуации», – заявил Владимир Путин.

Фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...