По делу о взятках арестованы трое высокопоставленных сотрудников СКР

Фото: ТАСС

МОСКВА, 20 июля, ИА УралПолит.Ru. Лефортовский суд Москвы постановил оставить под стражей до 15 сентября трех сотрудников Следственного комитета РФ, задержанных по подозрению в превышении полномочий и получению взятки.

Под стражей оказались глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника московского главка Денис Никандров, сообщает РИА «Новости».

Ранее, 19 июля, СМИ сообщили, что замначальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Денис Никандров был задержан при попытке получении взятки от представителей банды криминального авторитета Шакро Молодого, за которую следователь обещал «решить вопрос» с уголовным делом. Позднее адвокат одного из фигурантов дела Алексей Носков подтвердил, что Никандров подозревается в получении взятки в размере 1 миллион долларов. В ФСБ также заявили о возможных связях арестованных с криминалитетом. По имеющейся информации, сотрудники СК получали крупные денежные суммы от представителей криминального сообщества.

Как сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова, задержанным сотрудникам ГСУ СК по Москве грозит до 15 лет лишения свободы по делу о взятках в особо крупном размере.

Адвокат Александра Ламонова заявила агентству, что задержания высокопоставленных сотрудников СК не связаны со взятками. «Данное дело - это разборки ФСБ с СК. Деньги в деле не фигурируют. Все это из-за убийства двух ЧОПовцев, по которому СК отказался возбуждать дело», - рассказала Ольга Ламонова.

В настоящее время никто из фигурантов дела не признают свою вину и намерены обжаловать решение суда.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...