Стало известно, как будут учиться школьники в Югре

Школьный класс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 20 августа, УралПолит.Ru. Общеобразовательные учреждения округа с 1 сентября приступят к работе в очном режиме.

ХМАО-ЮГРА, 20 августа, УралПолит.Ru. Общеобразовательные учреждения округа с 1 сентября приступят к работе в очном режиме.

Учебный год в Югре начнется в офлайн формате. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе окружного правительства.

Учеба у югорских школьников начнется в привычном формате, но с учетом соблюдения определенных требований и правил. В частности, ученики будут допускаться к занятиям на основании списков, которые сформируют медучреждения. Тем, кто находится в списке контактных лиц или с признаками простудного заболевания, предварительно необходимо будет получить медицинское заключение.

Нынешним первоклашкам будет организована встреча с учителем в отдельных помещениях для каждого класса, при этом, классы не будут между собой пересекаться.

Кроме того, педагогам придется соблюдать масочный режим в местах общего пользования, где происходит большое скопление людей, а вот ученикам соблюдать масочный режим не обязательно.

В учебных заведениях также будет проводиться постоянная дезинфекция, проветривание помещений и проверка температуры. До особого распоряжения Роспотребнадзора, в общеобразовательных учреждениях запрещено проведение массовых мероприятий.

Отметим, что дистанционное обучение планируется проводиться в период актированных дней или в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.