Глава Минздрава спасла жизнь пассажирке на борту самолета

Фото: RT

МОСКВА, 20 сентября, ИА УралПолит.Ru. Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова оказала первую помощь женщине, которой стало плохо в самолете, следовавшем рейсом Москва – Нью-Йорк.

«Через несколько минут после взлета проводники объявили о том, что одному из пассажиров на борту стало плохо, и, когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего», – привел «Ленте» слова Скворцовой директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

По словам министра, у нее и ее сопровождающих имелись с собой необходимые лекарственные средства, которые помогли в течение получаса улучшить состояние больной и привести ее в сознание.

Борт, летевший из Шереметьево в Нью-Йорк, совершил экстренную посадку в Пулково, после чего пассажирка на реанимобиле была экстренно госпитализирована. После дозаправки лайнер продолжит свое следование в Нью-Йорк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...