Ракеты в снежном шаре и «Утро президента»: сколько потратят чиновники на новогодние корпоративы

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 20 декабря, УралПолит.Ru. Государственные органы власти собираются потратить на новогодние корпоративы и подарки более 140 миллионов рублей.

Федеральные органы государственной власти намерены потратить внушительную сумму денег, чтобы провести новогодние торжества и подарить своим сотрудникам подарки. Расходы чиновников подсчитал РБК, основываясь на данные госзакупок, сделанных накануне Нового года.

Так Управделами президента собирается потратить 35,9 миллионов рублей, 13 из которых уйдет на новогодний прием президента в Большом театре 27 декабря. В этом году решили сэкономить: в прошлом году было потрачено 15,6 миллионов рублей. Участники приема получат подарки на 7 миллионов рублей. Подарок состоит из чайной пары и сахарницы с гжельской росписью. Все это упаковано в красивую коробку и стоит 8 тысяч рублей за штуку. Также состоится праздничный концерт стоимостью в 4,1 миллиона рублей. Еще 11 миллионов уйдет на другие подарки. «Корпоратив» Кремля является самым дорогим среди заявленных.

Минобороны намерено потратить 27 миллионов рублей на новогодние торжества и подарки. Генеральная прокуратура отметит Новый года на 25 миллионов рублей. Участникам подарят картины с изображением здания ведомства, а также посуду и подарочные часы. В Росгвардии позаботились о детях сотрудников: на новогодние подарки для малышей обойдутся в 20,5 миллионов, по тысяче рублей на каждого.

Минтранс потратит 13 миллионов рублей, Министерство иностранных дел – 12,1 миллион. Гуляния МИДа пойдут в Завидово. Скромнее отпразднует Новый года Госдума и Совет Федерации: 1,4 и 1,2 миллиона соответственно. РБК также обнаружил, что ФСИН намеревается подарить своим сотрудникам швейные машинки, пылесосы и водочные штофы в форме Спасской башни Кремля, а также чайные пары «Утро президента» и самовары. «Ростех» закупит стеклянные шары, в которых зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Орудие стоит среди елочек и покрывается снегом. Шар с ракетой стоит 4 тысячи рублей за штуку, всего будет куплено 500 шаров. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...