«Это издевательство»: власти выделили многодетной матери из Таганрога пособие в 47 рублей

ТАГАНРОГ, 21 января, УралПолит.Ru. Многодетной матери из Таганрога власти «щедро» выделили 47,5 рублей, когда она попросила пособие в связи с тяжелой жизненной ситуации.

О невиданной щедрости местных властей женщина рассказала на своей страничке в Instagram, подкрепив свой пост фотографией из управление соцзащиты Таганрога, где видно, что ей назначено социальное пособие в размере 47 рублей 50 копеек. Из бюджета города ей также была выделена тысяча рублей.

У женщины трое несовершеннолетних детей. При разводе ее супруг избавился от недвижимости, поэтому взять с него нечего. С алиментами случаются перебои, с деньгами постоянно возникают трудности. Женщине даже пришлось выехать из квартиры. Многодетная мама взяла кредит, чтобы купить комнату в общежитии. Теперь ей приходится практически всю зарплату на погашение задолженности.

Чтобы как-то выйти из бедственного положения, женщина обратилась к городским властям, но ей отказали, сославшись на то, что она не состоит на учете как малоимущая. Сейчас женщина состоит на учете, но остается острой жилищная проблема: в квартире бегают тараканы, не всем хватает даже кроватей. После двух отказов власти все-таки выделили женщине пособие, но она считает, что это издевательство:

«Мне кажется, это издевательство. Типа, поняла, больше не лезь со своими проблемами. Иначе они могли бы вообще отказать или позвонить, расспросить, но соцзащита этого не сделала. Лучше б отказали… Если б они отказали, это хоть как-то можно было расценить, что мне не положено, а так они назначили, но такая сумма», – цитируют слова женщины РИА Новости. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...