Магнитогорцы массово получают письма с угрозами терактов. Власти сделали официальное заявление

Магнитогорцы массово получают письма с угрозами терактов Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 21 января, УралПолит.Ru. Администрация Магнитогорска, где проходит массовая эвакуация людей из-за сообщений о теракте, призвала горожан не поддаваться панике. 

С ночи в социальные учреждения Магнитогорска на электронную почту приходят письма об готовящихся терактах. «Даем вам время до захода солнца. Ах да самое главное, мы установили заранее несколько бомб в разных общественных местах. Не успеете обнаружить после захода солнца, а именно как потемнеет произойдет серия взрывов. Время пошло. Если вам важна безопасность населения, действуйте согласно террористической угрозе», – говорится в тексте сообщения. Судя по стилю письма, авторы сообщения не дружат в правилами русского языка. Не исключено, что письма – всего лишь чья-то неудачная шутка, однако она уже наделала немало шума среди горожан.

В связи с возникшей в обществе паникой власти Магнитогорска поспешили сделать официальное заявление, в котором просят жителей города не поддаваться на провокации анонимов и не паниковать. «Главная цель сообщений – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение», – заверили в администрации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 31 декабря 2018 года в магнитогорской многоэтажке по адресу проспект Карла Маркса, 164 прогремел мощный взрыв. В результате него погибли 39 человек. 104 квартиры оказались полностью разрушенными. Президент РФ Владимир Путин поручил властям Челябинской области заняться расселением многоэтажки.

Фото: Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...