В России создадут виртуальную экономическую зону для поддержки туризма

В России создадут виртуальную экономическую зону для поддержки туризма Фото: pixabay.com

МОСКВА, 21 февраля, УралПолит.Ru. В России создадут виртуальную особую экономическую зону (ВОЭЗ) для туристического рынка.

В России будет создана виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для сферы туризма. До этого возможность ее создания рассматривалась только для IT-компаний. Мероприятие является одним из пунктов «Стратегии развития экспорта услуг в период до 2025 года». Российский союз туриндустрии уже получил документ Минэкономразвития, однако его представители заявили, что он носит неконкретный характер, пишет «Коммерсант». 

ВОЭЗ представляет набор правил и преференций для конкретной отрасли. В качестве одной из мер поддержки туроператоров является их субсидирование. Так, за каждого привлеченного в Россию иностранного туриста компаниям могут доплачивать около 5 тыс. рублей. Также рассматривается вариант упрощения получения виз для организованных путешественников. Кроме того, планируется создание маркетплейса, на котором будут собраны предложения туроператоров.

Как ранее писал УралПолит.Ru, президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник рассказала о том, что десятку звездных личностей предложили рекламировать русскую кухню за рубежом. Перед тем, как сделать предложение знаменитостям, эксперты провели большое исследование и выяснили, кто из них пробовал блюда русской кухни и высоко оценил их. В списке звезд, которые уже дали положительный ответ, Жерар Депардье, Микки Рурк, Эмир Кустурица, Наталья Орейро, Мила Йовович, Дэвид Духовны.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...