У женщины-миллиардера Батуриной появилась конкурентка

У женщины-миллиардера Батуриной появилась конкурентка Фото: Forbes.ru

МОСКВА, 21 февраля, УралПолит.Ru. В России появилась вторая женщина-миллиардер.

Елена Батурина, которая долгое время занимала лидирующую позицию в списке самых богатых женщин России с состоянием более $1 млрд, теперь не одна. К ней присоединилась единственная владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Магазин занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний рунета. Эксперты оценили его стоимость в $1,2 млрд.

Напомним, что история создания интернет-магазина началась с того, что в 2004 году учитель английского языка Татьяна Бакальчук вместе с супругом решили продавать женскую одежду по немецким каталогам Otto и Quelle. Позже женщина признавалась, что они с мужем никогда не могли бы подумать, что создадут суперпроект в маленькой московской квартирке.

На сегодняшний день интернет-магазин Wildberries имеет 2799 пунктов выдачи товара, а также строит распределительный центр в Московской области. В планах строительство еще одного в Екатеринбурге. Основная доля покупателей интернет-магазина – россияне. Его выручка в 2018 году составила $1,7 млрд. Рентабельность Wildberries приближается к американской Amazon.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...