В Москве посетитель галереи гулял по залу в красных стрингах, пока его друг весил свою картину на стену

В Москве посетитель галереи гулял по залу в красных стрингах, пока его друг весил свою картину на стену Фото: 360

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. В пресс-службе Третьяковки уверены, что содеянное является перформансом начинающих художников.

В Москве неизвестный мужчина устроил голое дефиле в зале Врубеля в Третьяковке, пока его друг втихаря развешивал свое творчество на стене. Как стало известно, на юношу и его красные стринги обратили внимание пришедшие на выставку посетители. Они рассказывают, что юноша был «отдекорирован золотым напылением», а на его теле были нанесены различные руны.

Как выяснилось позже, обнаженный мужчина отвлекал собой окружающих, пока его друг весил свою картину на стену. После содеянного оба нарушителя сбежали — охрана не стала их ловить. В пресс-службе Третьяковской галереи журналистам РИА Новости рассказали, что считают содеянное перформансом начинающих творцов. После визита нарушителей по всему залу осталось несколько мелких предметов (не уточняется, каких именно). «Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения перформанса не было», - подчеркнули там. 

Фото: 360

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...