В Казахстане подрались сторонники и противники переименования Астаны в Нурсултан

Астана Фото: pixabay.com

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. В Астане сторонники и противники переименования столицы Казахстана в Нурсултан не сдержали эмоций и устроили драку прямо у здания мэрии.

Как сообщают местные СМИ, потасовка произошла на площади у здания мэрии Астаны прямо во время празднования Наурыза (День весеннего равноденствия). Накануне праздника в социальных сетях распространялась информация от противников переименования столицы их Астаны в Нурсултан. Они призывали людей прийти на мирный митинг к зданию мэрии, и они, очевидно, пришли.

На месте они столкнулись с другой стороной конфликта: со сторонниками переименования города в честь первого президента Казахстана. Словестная перепалка перешла в потасовку, вмешалась полиция. В результате задержаны около 20 участников драки.

Напомним, что новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан, а также называть его именем улицы городов Казахстана. Его предложение быстро рассмотрели депутат, законопроект был принят в двух чтениях. Не все согласились с этим решением: в интернете появилась петиция с требованием пересмотреть вопрос переименования города с учетом мнения народа. Ее подписало более 32 тысяч человек. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...