ЦИК отказал Грудинину в передаче мандата

ЦИК отказал Грудинину в передаче мандата Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. Центризбирком отказался передавать мандат скончавшегося депутата Жореса Алферова коммунисту Павлу Грудинину.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов скончался в Санкт-Петербурге в ночь с 1 на 2 марта 2019 году. Сейчас решается вопрос о передаче его мандата кому-то другому. КПРФ выдвинула в качестве кандидата директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Сегодня ЦИК в ходе голосования приняла решение не передавать ему депутатский мандат. 13 членов комиссии выступили против этого, и только представитель КПРФ сказал «да».

Первый зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев объяснил решение членов комиссии тем, что Грудинин при регистрации написал в ЦИК, что не имеет загрансчетов. После проверки ФНС оказалось, что незакрытые счета у коммуниста все-таки есть. Булаев уточнил, что у экс-кандидата в президенты РФ девяти счетов в зарубежных банках, которые не были закрыты до января 2018 года. Также до сих пор не представлены трастовые декларации об офшорной компании Грудинина Bontro LTD в Белизе, пишет РБК.

Тем временем, представитель компартии Николай Харитонов назвал «позорищем» ситуацию, когда человек, собравший миллионы голосов избирателей, не мог получить мандат.

Как ранее писал УралПолит.Ru, с Грудининым судятся акционеры «Совхоза имени Ленина», земельные участки которого коммунист нелегально продал. Истцы требуют с политика 2,1 млрд рублей.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...