Суд арестовал подрядчика, не платившего рабочим космодрома Восточный

космодром Восточный Фото: ruscur.ru

ВОСТОЧНЫЙ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Суд арестовал гендиректора одной из фирм-подрядчиков, строящих космодром Восточный. Глава «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игорь Нестеренко подозревается в мошенничестве и невыплате зарплаты, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, с декабря 2014 года он не выплатил 1121 сотруднику заработную плату, и задолженность на сегодняшний день превысила 35 миллионов рублей. Кроме того, по материалам приморского управления ФСБ было возбуждено уголовное дело о хищении Нестеренко 55 миллионов рублей. 

Напомним, 15 апреля компания «Спецстрой» заявила, что ТМК полностью погасила долги по зарплате, но во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным рабочие пожаловались на невыплаты. 19 апреля пять рабочих, задействованных на строительстве космодрома Восточный, отказались выходить на работу. 

Космодром должен был быть сдан этим летом, а первый запуск с него намечен на конец 2015 года. По последним данным, пилотируемый запуск перенесен на два года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...