СК назвал версии крушения вертолета в Хабаровском крае

Вертолет направлялся к охотничьему домику Вертолет направлялся к охотничьему домику

ХАБАРОВСК, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. Органы СК возбудили уголовное дело по жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае.

В связи с жесткой посадкой вертолета в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

После жесткой посадки частный вертолет Sud-Aviation Gazell загорелся. По уточненным данным, на борту находились четыре человека. Трое получили травмы различной степени тяжести, один погиб, сообщает СК РФ в своем Telegram-канале.

Следователи допросят оставшихся в живых участников происшествия, затребуют документацию на вертолет. Будут назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская для установления причины точной смерти погибшего мужчины.

«Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования», – информирует СК России.

«УралПолит.Ru» писал, что крушение вертолета «Газель» произошло в минувшее воскресенье, в трех километрах от реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. Вертолет направлялся к охотничьему домику.

По данным следователей, у самого старшего из мужчин, 1947 года рождения, предположительно, случился сердечный приступ. Его повезли в больницу, но он умер в дороге. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...