Борьба с терроризмом и будущее Сирии: итоги встречи Путина и Асада

МОСКВА, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Во вторник, 20 октября, в Москве прошли переговоры президентов России и Сирии. Владимир Путин и Башар Асад обсудили вопросы, связанные с операцией Военно-воздушных войск РФ в Сирии и борьбой с терроризмом, а также проблемы политического урегулирования.

«Президент Башар Асад уже покинул Россию. На вчерашней встрече обсуждался ход операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии и продолжение наземных операций сирийской армии. Также обсуждались возможности выхода из кризиса исключительно политическим путем», - рассказал посол Сирии в России Рияд Хаддад.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, переговоры Асада и Путина состоялись в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России и «были достаточно продолжительными». В ходе переговоров Башар Асад выразил надежду, что с помощью России будет одержана окончательная победа над терроризмом. В свою очередь, Владимир Путин отметил, что Москва готова внести посильный вклад не только в вооруженную борьбу с террористами, но и в политический процесс, особо подчеркнув, что Москва открыта к сотрудничеству с теми странами, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта на Ближнем Востоке.

Также Асад выразил благодарность руководству страны и всему российскому народу за помощь Сирии. «Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом», - заявил сирийский лидер.


 

 

 

 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...