Экс-президент США передал Кремлю карты с позициями ИГИЛ в Сирии

Бывший президент США Джимми Картер предложил России помощь в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» и передал российскому посольству в Вашингтоне карту с указанием расположения позиций боевиков в Сирии.

ВАШИНГТОН, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Бывший президент США Джимми Картер предложил России помощь в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) и передал российскому посольству в Вашингтоне карту с указанием расположения позиций боевиков в Сирии.

«Я послал (президенту РФ) в четверг письмо, спросив его, не хотел бы он получить копию нашей карты, чтобы он смог наносить более точные удары в Сирии. И затем в пятницу мне позвонили из российского посольства в Вашингтоне и сказали, что они очень хотели бы получить карту», - цитирует политика The Washington Free Beacon. Издание отмечает, что действия Картера идут в разрез с политикой администрации Барака Обамы, заключающейся в отказе от сотрудничества с Россией по Сирии, в том числе нежелании предоставлять данные о месторасположении террористов «Исламского государства».

По словам экс-президента США, карты, с помощью которых Москва может повысить точность своих ударов по ИГ в Сирии, подготовила созданная им и его супругой некоммерческая, неправительственная организация Центр Картера. В ходе своего выступления на телеканале NBC News, бывший президент подчеркнул, что «таким образом, если в будущем Россия будет наносить авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments