Советы: как правильно выбрать икру к новогоднему столу

Икра

МОСКВА, 21 ноября, УралПолит.Ru. В преддверии Нового года россияне начинают задумываться о покупке продуктов для праздничного стола. Одним из самых распространенных деликатесов является красная икра. Расскажем, как правильное выбрать этот продукт и не ошибиться. Советы основаны на рекомендациях Роскачества.

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать красную икру: ведь выбор большой, а учитывая высокую цену продукта, важно не ошибиться. Прежде всего нужно обращать внимание на дату производства и посмотреть, из какой рыбы выработана эта икра. Важно, чтобы деликатес был произведен в тот же месяц, когда нерестилась рыба. Если это не так, значит, икра была заморожена. Нерест продолжается несколько месяцев, с мая по декабрь, в зависимости от вида рыбы. Если это не так, значит, икра была заморожена.

«Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – это тонкая прочная пленка с икрой рыб», – отметили в ведомстве.

Выбирая банку, нужно осмотреть ее на предмет повреждений. Икру везут издалека, и в процессе перевозки тара может быть повреждена, а сам продукт — испорчен. Если банка вздулась – икра в ней может быть испорчена или пролежит совсем недолго.

Также стоит посмотреть, при какой температуре хранится икра: она должна содержаться при температуре от – 4 до – 6 градусов. В хороших магазинах ее и вовсе держат в отдельном от других продуктов холодильнике.

После покупки открытую икру нужно переложить в другую банку, чтобы окисление металла не испортило вкус продукта. После вскрытия банки деликатес хранится всего неделю. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...