Медведев: инвалиды на госслужбе могут работать лучше многих чиновников

Фото: пресс-служба правительства РФ

МОСКВА, 21 ноября, УралПолит.Ru. Дмитрий Медведев считает, что инвалиды на государственной службе могли бы работать лучше многих чиновников.

Представитель Государственного музея - культурного центра «Интеграция» им. Н.А. Островского Анатолий Попко предложил, чтобы в органах госвласти имелись вакансии и для сотрудников с инвалидностью, так как это. По словам Попко, это позволит радикально повысить доступность окружающей среды для инвалидов.

Во время сегодняшней встречи с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов премьер-министр подчеркнул, что это интересная идея, в том числе с точки зрения инклюзивности, поскольку чиновнику, имеющему ограничения по здоровью, будет гораздо труднее отказать человеку с инвалидностью. «Это такая очень тонкая задача, особенно когда речь идет именно о госслужбе, но тем не менее можно и на нее посмотреть», - сказал председатель правительства.

Медведев предложил главе Минтруда Максиму Топилину начинать прорабатывать данный вопрос. Минстрою премьер поручил определить источники финансирования и механизмы обеспечения инвалидов современным доступным жильем. Минсвязи и МЧС необходимо в кратчайшие сроки подготовить предложения по обеспечению инвалидов системой вызова экстренных служб и оповещения по экстренным ситуациям. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...