В Иркутске число погибших от отравления «Боярышником» возросло до 60 человек

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации, 20 декабря был объявлен траур по погибшим В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации, 20 декабря был объявлен траур по погибшим

ИРКУТСК, 21 декабря, ИА УралПолит.Ru. Число погибших от отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» в Иркутске достигло 60 человек.

«На текущий момент 60 погибших от употребления суррогатных спиртосодержащих средств… скончались не в медицинских организациях: тела были доставлены в наше бюро судмедэкспертизы», – приводит ТАСС заявление пресс-службы Минздрава региона. Еще 40 человек находится на лечении, а пять уже выписаны.

Напоминаем, первые отравившиеся стали поступать в иркутские больницы на выходных, все они употребляли суррогатное спиртосодержащее средство «Боярышник». По результатам исследования в нем был обнаружен метиловый спирт. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследованием занимается Следственный комитет России. Известно, что по делу были задержаны 11 человек. В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации, 20 декабря был объявлен траур по погибшим. 

Фото: Вести.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...