«Коммунисты России» бастуют против Ди Каприо в роли Ленина: «Пусть в Шушенском поживет в ссылке хотя бы полгода»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», а также члены партии «Коммунисты России» пообещали провести протестные акции, если голливудский актер Леонардо Ди Каприо сыграет роль вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

«Он не имеет представления о жизни Ленина, сам ведет жизнь буржуазную. В знак протеста мы разорвали его портрет, постановили направить на «Ленфильм» письмо – ведь студия заявляла, что готова предоставить актеру реквизит. Мы требуем, чтобы «Ленфильм» такого не допустил. Если дадут реквизит, то мы развернем серьезные акции протеста!», – заявил первый секретарь горкома партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович

По мнению коммунистов, Ди Каприо сыграл такое количество ролей злодеев и героев-любовников, что если он с таким послужным списком возьмется играть Ленина, то этим он осквернит высокодуховный образ вождя. При этом партия готова принять голливудскую звезду в роли Ленина, если деятель кинематографа, имеющий русские корни, выполнит несколько условий. Во-первых, актер должен переименовать принадлежащий ему остров Блэкадор Кей вблизи берегов центральноамериканского государства Белиз в Ульяновск и открыть там музей Октябрьской революции. Второе требование «Коммунистов России» – артисту необходимо прожить хотя бы полгода в красноярском поселке Шушенское, где Ленин отбыл трехлетнюю ссылку, а также консультироваться с представителями коммунистического учения о предстоящих съемках. «Он хочет заработать на Ленине денег – не дадим, не позволим! Пусть начинает играть постепенно, с роли революционного матроса», – предложил Малинкович.

Ранее пресс-секретарь «Ленфильма» Валерий Карпов в эфире радиостанции «Радио Балтика» заявил, что киностудия готова снять голливудского актера в роли одного из отечественных политических деятелей. «Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», – сообщил Карпов. На подобное решение студию натолкнуло интервью Леонардо немецкому таблоиду Welt am Sonntag, в котором он заявил, что интересуется российской историей и с удовольствием сыграл бы какую-нибудь значительную личность.

«Роль Путина была бы очень, очень, очень интересна, я бы хотел ее сыграть», – сказал Ди Каприо, отвечая на вопрос журналиста, напомнив, что лично встречался с президентом РФ два года назад в Санкт-Петербурге на форуме, посвященном спасению сибирских тигров. По словам актера, его привлекают и другие российские исторические личности. «Роль Ленина также была бы интересной. Также я хотел бы сыграть Распутина. Я думаю, что должно быть больше фильмов о русской истории. Потому что в России происходит так много почти шекспировских историй… Это очень интригующе для актера», – поделился своими планами Ди Каприо.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...