В Ространснадзоре рассказали, что ждет захватчика самолета Сургут-Москва

В Ространснадзоре рассказали, что ждет захватчика самолета Сургут-Москва Фото: УралПолит.Ru / Мария Левонян

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 января, УралПолит.Ru. Глава Ространснадзора Виктор Басаргин заявил, что с нарушителя взыщут немалую компенсацию ущерба.

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин предложил следственным органам проверить на вменяемость захватчика самолета Сургут — Москва. Руководитель объединения пояснил журналистам, что не сомневается в последующем уголовном наказании, но важно акцентировать внимание не только на последствиях, но и на психологическом состоянии обвиняемого. Басаргин отметил, что силовики будут проверять, насколько легально нарушитель проник на борт, а также где он «мог дойти до состояния сильного алкогольного опьянения». «Пассажир обязательно возместит все затраты», - резюмировал руководитель.

Что касается работы специальных и подконтрольных служб, то ее Басаргин оценивает как слаженную и верную. Руководитель ведомства отметил, что сигнал был получен вовремя, результат стал закономерным, «но мы в другом и не сомневались».

Напомним, во вторник, 22 января, один из пассажиров борта Сургут — Москва захватил самолет и потребовал направить его в Афганистан. Мужчина был нетрезв. Пассажирам самолета удалось уговорить нарушителя сесть на дозаправку в Ханты-Мансийске. Сейчас обезвредить обвиняемого пытаются контролирующие силы.

Фото: УралПолит.Ru / Мария Левонян

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...