Передовая группа совета по правам человека приехала на Урал. Федотова ждут уже скоро

Фото www.politonline.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, ИА УралПолит.Ru. Делегация Совета по правам человека РФ начала работу в Екатеринбурге. Передовая группа совета начала визиты в социальные учреждения Свердловской области в преддверии визита главы СПЧ Михаила Федотова, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

«Сам председатель Совета Михаил Федотов с большим желанием намерен посетить Свердловскую область. Уже сегодня в регион прибудет передовая группа, которая планирует посетить ряд объектов, обсудить вопросы и те процессы, которые происходят в сфере защиты прав в нашем регионе», – сообщила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Свердловский омбудсмен отметила, что наш регион имеет богатый опыт в сфере защиты прав человека, область – признанный лидер по активности гражданского общества. «Не случайно губернатор пригласил именно правозащитное общество к нам», – сказала она.

Мерзлякова обратила внимание на то, что опыт Среднего Урала войдет в общий анализ работы, обобщения или предложения по итогам визита будут направлены президенту или в Государственную думу, либо будут подготовлены рекомендации для уполномоченных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...