6 взрывов, 50 погибших: белорусы из ИГИЛ проверяются на причастность к терактам в Брюсселе

Представители спецслужб России предупреждали власти Бельгии о готовящихся терактах тремя боевиками «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) из Белоруссии.

БРЮССЕЛЬ, 22 марта, ИА УралПолит.ru. Представители спецслужб России предупреждали власти Бельгии о готовящихся тремя боевиками «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) из Белоруссии терактах.

Как сообщает Life News, в конце февраля трое граждан Белоруссии: Марат Юнусов и братья Иван и Алексей Довбаш, примкнувшие к отряду террористов в Сирии, – после прохождения боевой подготовки вылетели в Бельгию для совершения терактов. «Известно, что 27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат – 23-летний Иван», – рассказал источник издания. В настоящее время причастность всех троих белорусов к серии терактов в Брюсселе проверяется.

Напомним, во вторник утром, 22 марта, в международном аэропорту столицы Бельгии прогремели два взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 17 человек, еще около 30 получили серьезные ранения. По предварительным данным, взрывные устройства были приведены в действие возле зоны досмотра пассажиров. Как сообщают бельгийские телеканалы, полиция нашла еще три неиспользованных пояса террористов-смертников.

Чуть позже еще четыре взрыва прогремели в брюссельском метрополитене – на станциях «Мальбек», «Шуман», неподалеку от здания Еврокомиссии и Совета ЕС, и «Arts-loi», расположенной прямо у посольства США. Всего, по данным СМИ, погибли около 50 человек.

Правительство Бельгии официально признало серию взрывов в столице терактом.

 

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments