Павел Завальный избран председателем комитета по энергетике в Госдуме

Павел Завальный Павел Завальный: Вопросов нам нужно решить еще много

МОСКВА, 22 апреля, ИА УралПолит.Ru. На пленарном заседании Госдумы депутаты избрали Павла Завального председателем комитета по энергетике. «Назначение на пост руководителя комитета депутата из Югры – это, во-первых, своего рода признание роли округа во всей системе ТЭК России. Во-вторых, подчеркивание значимости нашего региона для энергетики всей страны. Теперь у меня, как представителя Югры появляется больше влияния на процессы, на законопроекты, связанные с принципиальными для региона вопросами», – отметил Завальный.

Также он рассказал, что на ближайшем заседании комитета рассмотрят два вопроса. Первое – это принятие комитетом рекомендаций по шельфу: «Не так давно мною было инициировано проведение круглого стола и расширенного заседания комитета на Сахалине. Там мы обсудили проблемные вопросы по развитию шельфа. Мы сейчас находимся в стадии разработки шельфового законодательства, снятия административных барьеров для освоения территорий и недр».

Еще один вопрос будет касаться снятия подобных барьеров для недропользователей в целом. Это позволит снизить временные и материальные затраты нефтегазовых компаний, связанные с разного рода согласованиями, экспертизами. «Мы к этой работе активно подключились. Вообще замечу, что вопросов нам нужно решить еще много. Надеюсь, что моя работа на посту председателя комитета поможет Югре в целом, и каждому югорчанину в частности. Для этого, собственно, мы и приходим в Госдуму», – цитирует Павла Завального РИЦ «Югра». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...