Навальный получил 62 миллиона на разоблачающих роликах ФБК

Навальный получил 62 миллиона на разоблачающих роликах ФБК Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

МОСКВА, 22 апреля, УралПолит.Ru. Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинили в получении крупной суммы денег за размещение компромата.

Алексей Навальный заработал на размещении компрометирующих роликов более 62 млн рублей от неизвестных спонсоров. Средства якобы упали на биткоин-кошельки известного оппозиционера. По мнению автора публикации в телеграм-канале «Исповедь сотрудника ФБК», деньги Навальному сейчас пригодятся. Его дочь Дарья поступила в Стэнфордский университет, а учеба в нем обойдется в десятки миллионов рублей.

Источник, который пожелал остаться анонимным, утверждает, что крупные суммы приходят Навальному как раз накануне выхода скандальных роликов не его канале в YouTube. Так, 21 ноября 2018 года пришли 19.9 биткоина. Уже на следующий день оппозиционер выложил ролик о том, что у известного российского журналиста Сергея Брилева имеется британский паспорт. Кроме того, мужчина якобы приобрел дорогую квартиру в Лондоне.

Видео о председателе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове вышло на следующий день после поступления на счета 12,4 биткоинов. По данным Навального, чиновник и его родственники владеют имуществом на 970 млн рублей.

Также ФБК выяснил, что супруга главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого Лидия Лыскова владеет трехэтажным пентхаусом в элитном жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» на западе Москве. 4 июня на счета Навального пришли 10,8 биткоинов. Аноним предполагает, что это аванс за тот самый видеролик.

Скандал с олигархом Олегом Дерипаской и охотницей на миллиардеров Настей Рыбкой также начался с подачи оппозиционера. Секс-коуч Анастасия Вашукевич после разразившегося скандала попала в тюрьму Таиланда, где провела почти год. Гражданку Белоруссии и ее наставника Алекса Лесли обвиняли в организации занятий проституцией. 6 февраля 2018 года Навальный получил 3 биткоина, а на следующий день после публикации видео (9 февраля) еще 10 биткоинов.

«В ФБК давно не поднимают зарплаты для рядовых сотрудников. А некоторым ее даже задерживают, а все для чего? Правильно, чтобы начальники могли отправлять своих детей учиться в США. Это справедливо? Уверена, что нет!» – сетует автор публикации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, ЕСПЧ обязал Россию выплатить Алексею Навальному 22 тысячи евро за домашний арест. Суд посчитал, что были нарушены права политика на свободу. Навальный якобы подвергся гонениям как политический активист. Оппозиционер отбывал это наказание в течение 10 месяцев в 2014 году. 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...