Экс-мэр Каменска-Уральского отбудет 8 лет за взятку

Экс-мэр Каменска-Уральского отбудет 8 лет за взятку Фото: kamensk-uralskiy.ru

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 22 июля, УралПолит.Ru. Несмотря на ходатайство защиты о 8 годах условного срока, Михаил Астахов пробудет в неволе и выплатит штраф.

Сегодня Синарский районный суд вынес приговор бывшему главе администрации Каменск-Уральского Михаилу Астахову — должностное лицо обвиняли в превышении полномочий и взяточничестве. Бывший чиновник получил 8 лет строгого режима, а также требование выплатить в казну государства штраф в размере 12 миллионов рублей. Помимо того, исполнительный орган власти потребовал изъять у осужденного иномарку, заблокировать все банковские счета и лишить Астахова разрешения на владение охотничьим ружьем, уточняет Время.Пресс. 

Сам Астахов вину в содеянном не отрицал, но и прямо в ней не сознался. Защита мужчины просила о 8 годах условного заключения. В Следственном комитете отметили, что по делу удалось опросить более 30 свидетелей, проведены несколько обысков в жилище и иных помещениях, выемки финансовой, строительной и иной документации в различных организациях.

Фото: kamensk-uralskiy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...