Найдено средство от рака и ожирения

​МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Ученые выявили пищевую добавку, которая является универсальным средством для борьбы с раком. Она также помогает бороться с ожирением.

>

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Ученые выявили пищевую добавку, которая является универсальным средством для борьбы с раком. Она также помогает бороться с ожирением.

Ученые Института исследования рака в Великобритании провели эксперимент на мышах и крысах, больных раком поджелудочной железы, кожи или легких. Животным давали пищевую добавку – сахар манноза, добавляя его в воду, и вскоре выяснили, что сахар тормозит развитие раковых клеток, при этом не имеет побочных эффектов, которые бывают от химиотерапии.

Во второй фазе грызунам давали цисплатини и доксорубицин – препараты, которые дают раковым больным во время химиотерапии. В сочетании с этими препаратами, сахар уменьшил размеры опухолей и даже продлил жизнь некоторым мышам, сообщает EurekAlert!.

Причиной такого эффекта является способность сахара блокировать раковым клеткам поступление глюкозы, без которых опухоли не могут расти. При этом остальной организм получает глюкозу без проблем.

Ранее ученые открыли другое свойство сахара маннозы: он помогает при похудении. В отличие от обычного сахара, он практически не всасывает организмом и не вбрасывает в него инсулин, как это делает глюкоза. Также сахар способствует улучшению микрофлоры кишечника. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments