#Япротивнасилия: российские звезды вступились за мальчика из Барнаула, которого травят в школе

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Российский звезды встали на защиту мальчика из Барнаула, который столкнулся с травлей в школе и равнодушием администрации.

Звезды российского шоу-бизнеса запустили хэштег #япротивнасилия в социальных сетях. Поводом для этого стала история мальчика, мама которого рассказала, как над ним издеваются в лицее. Женщина пыталась выйти на диалог с администрацией школы, но ей сказали, что ребенок слишком серьезно реагирует на «безобидные тычки и пинки». Следователи установили, что травля подростков в учебном заведении происходила и с другими ребятами, но школа ничего не сделана. В отношении руководства возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Так свое видео опубликовала в Инстаграме певица Елена Катина (экс-участница «Тату»), которая назвала мальчика смелым и призвала не бояться обращаться к родным за помощью.

«Хочу обратиться ко всем ребятам, кто сталкивается с травлей в школе. Не бойтесь обращаться за помощью к старшим и к своей семье, пожалуйста не молчите и не скрывайте такие ситуации. Илья, очень многие за тебя переживают! Не отчаивайся, все у тебя будет хорошо!», – написала Катина.

Также она предупредила учителей, чтобы они серьезнее относились к буллингу в школе, ведь им доверены жизни детей и их будущее.

Также подобные видео записали несколько других звезд: музыкант Арсений Бородин и актер театра и кино Алексей Морозов. К Флэшмобу присоединились и другие пользователи сети. Многие пишут стихи, показывают плакаты или пишут слова одобрения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...