Наталья Котова: «Начальник МУП «Челавтотранс» будет уволен, если маршруты не выйдут в рейс»

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, ИА «УралПолит.Ru». Первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова пригрозила в кратчайшие сроки решить вопрос об увольнении директора МУП «Челябинский автобусный транспорт», если приостановившие с утра работу маршруты не выйдут в рейс. Об этом журналист «УралПолит.Ru» передает с аппаратного совещания в администрации Челябинска.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова пригрозила в кратчайшие сроки решить вопрос об увольнении директора МУП «Челябинский автобусный транспорт», если приостановившие с утра работу маршруты не выйдут в рейс. Об этом журналист «УралПолит.Ru» передает с аппаратного совещания в администрации Челябинска.

Сегодня утром транспортники заявили о приостановке 18 маршрутов в связи с отсутствия средств для оплаты ГСМ. Предприятие на своем сайте принесло извинения пассажирам за доставленные неудобства и попросило заранее планировать свои поездки по городу, а также следить за информацией о запуске маршрутов на сайте Chelavtotrans.ru и по телефону 240-05-55. При этом предприятие не сообщало о сроках возобновления работы приостановленных маршрутов.

Демарш транспортников вызвал крайне раздраженную реакцию городских властей. Сегодня утром на аппаратном совещании у и. о. главы администрации Челябинска Натальи Котовой руководство «Челавтотранса» было обвинено в прямом саботаже. Наталья Котова заявила, что директор «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский будет уволен до конца дня, если маршруты не будут восстановлены. Она рассказала, что мэрии известно, о сложившейся финансовой ситуации на предприятии и заявила, что в пятницу она стала предметом обсуждения на встрече начальника городского управления транспорта Олега Козлова и директора автотранспортного МУПа Эдуарда Маховского. Тем не менее, не согласовав решение с администрацией, руководитель предприятия принял решение об приостановке маршрутов. Наталья Котова также отметила, что сегодня на счета предприятия поступят 25 млн рублей для расчетов с поставщиками ГСМ.

Примечательно, что вскоре после прозвучавшей на аппаратном совещании критики в адрес руководства МУП «Челябинский автобусный транспорт» транспортники нашли возможность сократить число приостановленных автобусных маршрутов с 18 до 14. Сообщения об этом появились на сайте предприятия.

Демарш транспортников сегодня утром вызвал пробки и затруднение в движении на дорогах Челябинска.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments