Боевики ИГИЛ опубликовали «расстрельный список» российских дипломатов

Фото: Burhan Ozbilici / AP

Боевики «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России) выпустили «расстрельный список» посольств России, призывая своих последователей усилить атаки на РФ.

МОСКВА, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Боевики «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России) выпустили «расстрельный список» посольств России, призывая своих последователей усилить атаки на РФ.

Джихадистами в Сети был опубликован PDF-файл, в котором были указаны адреса и контакты диппредставительств РФ в других странах, в числе которых посольства в Иране, Уганде, Азербайджане и Албании. Как отмечает Daily Mail, подобная публикация является попыткой спровоцировать новые нападения на российских должностных лиц.

Вечером 19 декабря прямо во время выступления российского посла Андрея Карпова в связи с открытием экспозиции «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Центре современного искусства в Анкаре вооруженный человек выстрелил в дипломата со спины.

Нападавшим оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтинтас. По данным турецких СМИ, он входил в группу, которая подавила государственный путч 15 июля. В течении нескольких недель после неудавшегося переворота Алтинтас был одним из президентских телохранителей и принимал участие в восьми мероприятиях с участием Эрдогана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments