Генпрокуратура анонсировала уголовные дела против чиновников из-за отравлений «Боярышником»

От отравления «Боярышником» в Иркутске погибли 72 человека От отравления «Боярышником» в Иркутске погибли 72 человека

ИРКУТСК, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Если в ходе прокурорской проверки в связи с отравлением в Иркутске подтвердится халатность или бездействие чиновников, против них могут быть возбуждены уголовные дела, заявил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

ИРКУТСК, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Если в ходе прокурорской проверки в связи с массовым отравлением в Иркутске подтвердится халатность или бездействие чиновников, против них могут быть возбуждены уголовные дела, заявил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

«По результатам прокурорской проверки будут приняты жесткие меры вплоть до постановки вопроса о возбуждении уголовных дел о халатности и бездействии должностных лиц в связи с этой чрезвычайной ситуацией. Причем не только по конкретному данному факту, но и по другим», – приводит «Интрефакс» слова Александра Буксмана. При этом первый замгенпрокурора отметил: «как это вообще могло возникнуть, где были контрольные органы, местная власть». 

Напоминаем, в Иркутске число погибших от отравления суррогатным спиртосодержащим концентратом «Боярышник» возросло до 72 человек, еще 40 пострадавших находятся в больницах города. Всего от отравления парфюмерным концентратом пострадали 117 человек. По результатам исследования в нем был обнаружен метиловый спирт. 

Фото: Вести.Ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments