Собчак подает заявление в Генпрокуратуру на вице-премьера Рогозина

МОСКВА, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Кандидат в президенты Ксения Собчак подготовила заявление в прокуратуру на вице-премьера Дмитрия Рогозина. Причиной внимания телеведущей стал скандальный инцидент с представлением президенту Сербии новейшей российской разработки – кислородосодержащей жидкости, благодаря которой можно дышать под водой.

Видеозапись эксперимента опубликовал «Пятый канал». На кадрах видно, как сотрудники лаборатории в присутствии Рогозина и Вучича силой засунули живую собаку в наполненный жидкостью цилиндрический аквариум. Некоторое время такса брыкалась, но позже освоилась и начала дышать в воде.

После этого некоторые представители общественности выступили с осуждением таких экспериментов, но Рогозин заверил, что все животные здоровы, а ученые проводят опыты для того, чтобы помогать спасать людей.

«20 декабря президент подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. И в этот же день вице-премьер Рогозин продемонстрировал президенту Сербии «передовую российскую технологию». Я думаю, что все уже видели ролик, как живую таксу натурально топят в какой то специальной жидкости, якобы обогащенной кислородом <...> Все это дурное телепредставление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущенных людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру», – сообщила Собчак на официальном сайте своего штаба.

По мнению кандидата на пост главы государства, чиновники могли совершить уголовное преступление, которое теперь наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...