«УралХим» начал поставлять регионам удобрения по сниженным ценам

УралХим Меры направлены на повышение экономической эффективности (фото: uralchem.ru)

МОСКВА, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. ОХК «УралХим» ввел дополнительные скидки на аммиачную селитру и начал поставки этой продукции в российские регионы. На совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева решено, что уровень цены будет зафиксирован на январской и февральской отметках для разных групп регионов. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Этот шаг является дополнением к программе поддержки отечественных сельхозпроизводителей, инициированной «УралХимом» в конце прошлого года. Предпринимаемые в рамках программы меры направлены на повышение экономической эффективности использования удобрений российскими сельхозпроизводителями, стимулирование спроса на удобрения и снижение затрат аграриев в расчете на единицу производимой продукции. Традиционными потребителями продукции компании «УралХим» на внутреннем рынке являются сельхозпроизводители Поволжья и Урала.

«Для компании внутренний рынок всегда был и остается приоритетным. На внутреннем рынке и рынке СНГ реализуется почти 50 % выпускаемой компанией аммиачной селитры – самого востребованного вида удобрений в России. Мы рассчитываем, что льготные условия ценообразования будут стимулировать спрос и позволят сельхозпроизводителям сохранить объемы внесения удобрений, а также будут способствовать повышению урожайности и доступности сельхозпродукции», – отметил гендиректор ОХК «УралХим» Дмитрий Коняев.

За январь-февраль 2015 года компания «УралХим» поставила российским сельхозпроизводителям почти 150 тыс. тонн азотных удобрений, что на 20 % выше объема поставок за аналогичный период 2014 года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...