В «РН-Пурнефтегаз» прошел круглый стол на тему устойчивого развития

В «РН-Пурнефтегаз» прошел круглый стол на тему устойчивого развития Фото: РН-Пурнефтегаз

ГУБКИНСКИЙ, 23 апреля, УралПолит.Ru. В «РН-Пурнефтегаз» прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы устойчивого развития».

В мероприятии участвовали руководители дочерних обществ ПАО НК «Роcнефть», представители Пуровского, Надымского районов, города Губкинского и поселка Пурпе, а также представители природоохранных ведомств, городских общественных и образовательных организаций. Впервые к диалогу присоединились руководители филиала Муравленковского многопрофильного колледжа и городского «Общества защиты животных «Доброе сердце». Участники встречи обменялись мнениями и определили ключевые направления совместной работы.

«РН-Пурнефтегаз» в своей деятельности стремится к максимальной открытости и прозрачности. Мы стараемся привлечь к диалогу и обсуждению важных вопросов все заинтересованные стороны. С каждым годом наше мероприятие собирает все больше участников. Благодаря этому диалог получается открытым и конструктивным», - отметил генеральный директор предприятия Айдар Габдулхаков.

Говоря о перспективах развития «РН-Пурнефтегаз», Айдар Габдулхаков отметил активную работу по вовлечению в разработку нетрадиционных запасов, а также укреплению экологической безопасности: за счет реализации программы реконструкции трубопроводов в течение 2 лет при стабильной протяженности действующего парка промысловых трубопроводов в ООО «РН-Пурнефтегаз» удалось снизить удельную аварийность почти вдвое. Большим достижением в 2018 году стало успешное введении в эксплуатацию на Барсуковском месторождении уникальной автономной малогабаритной установки предварительного сброса воды. Установка позволила существенно снизить операционные расходы на электроэнергию и реагенты, сократить капитальные затраты.

Одно из ключевых направлений социальной политики предприятия – поддержка общественных организаций: регулярно «РН-Пурнефтегаз» оказывает помощь общественной организации маломобильных граждан, обществу ветеранов. Новый импульс получила и поддержка образования: помимо традиционного финансирования деятельности «Роснефть-классов», предприятие развивает партнёрские отношения с пятью профильными вузами. В рамках совместной работы с учебными заведениями региона составлен план приема на работу молодых специалистов в общество на 2019 – 2023 годы, планируется открытие нового «Роснефть-класса» в одной из школ Губкинского. 

Фото: РН-Пурнефтегаз

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...