Бабич представил нового главного федерального инспектора Прикамья

ПЕРМЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич сегодня представил нового главного федерального инспектора по Пермскому краю Игоря Цветкова.

Церемония прошла в рамках заседания краевого Законодательного собрания, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Участие в мероприятии приняли также губернатор Виктор Басаргин, представители органов власти и депутаты.

Бабич отметил, что перед Игорем Цветковым стоит широкий круг задач: «Политические задачи очевидны – обеспечение проведения избирательной кампании в соответствии с законодательством, соблюдая права граждан, в условиях максимальной открытости и легитимности выборов. Поддержка всех начинаний, которые были реализованы в последние годы с точки зрения развития промышленного потенциала региона».

Главный федеральный инспектор способен быть не только контролером, но и тем институтом, который помогает и поддерживает, добавил полпред.

В свою очередь, глава Прикамья Виктор Басаргин поблагодарил Олега Веселкова, ранее занимавшего должность ГФИ за плодотворную работу: «Мы всегда опирались на полномочного представителя и ГФИ как на третье плечо, понимая, что это та структура, которая объективно дает оценку процессам и возможность конструктивно работать со всеми уровнями власти в рамках реализации наших программ».

Цветков заявил, что уже успел в общих чертах изучить обстановку в Прикамье, посетить несколько территорий и вникнуть в наиболее актуальные вопросы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...