Организатор парижских терактов сбежал во время спецоперации в Брюсселе

Фото: Russian Look

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября, ИА УралПолит.Ru.В Брюсселе по итогам 22 рейдов задержаны 16 человек, подозреваемых в террористической деятельности.

Как сообщает Reuters, беспрецедентная контртеррористическая операция, в которой были задействованы сотни полицейских, была проведена в брюссельском районе Моленбек и в промышленном городе Шарлеруа, находящемся в 50 километрах от бельгийской столицы. В рамках рейда были арестованы 16 человек, разыскиваемого во Франции и Бельгии главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама в их числе нет. По некоторым данным, он, имея при себе «пояс смертника», направился из Льежа в сторону Германии, предположительно, на автомобиле BMW.

С 20 ноября в Брюсселе действует четвертый, самый высший, уровень террористической угрозы. Закрыты метро, рынки, школы и все наиболее посещаемые общественные места. «Мы опасаемся атак, подобных тем, что произошли в Париже, с участием нескольких человек, предположительно в разных местах», – заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Вероника Быкова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...