Вместо зайца убил косулю: в Камышлове задержали хитрого браконьера и двоих его «коллег»

КАМЫШЛОВ, 23 ноября, ИА УралПолит.Ru. Стражи порядка совместно с инспекторами Калиновского и Камышловского охотничьих хозяйств задержали трех браконьеров. Мужчины устроили незаконную охоту на косуль.

Полицейские Камышлова и территориальные егеря в ходе объезда охотничьих угодий увидели человека, который ехал на квадроцикле. Заприметив стражей порядка, он попытался скрыться, но это ему не удалось. Сыщики досмотрели квадроцикл и обнаружили охотничье ружье «Фабарм», 14 патронов к нему и тушу убитой, обезглавленной и освежеванной косули. Нарушитель не смог предъявить разрешение на отстрел животного.

«В ходе дальнейшей работы по данному материалу борцы с браконьерами примерно в 3,5 километрах от деревни Шипицино выявили останки еще трех незаконно убитых косуль, которых задержанный гражданин подстрелил до этого. От животных остались, как говорится, лишь рожки да ножки. При допросе нарушитель пояснил полицейским, что в лесной массив он выезжал на зайца, по выписанной путевке. Но, приехав на охоту, неожиданно увидел трех косуль, поддался искушению и несколько раз нажал на спусковой крючок своего ствола. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание хитрый браконьер решил вывозить из чащи по одной туше», – отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Еще двух браконьеров полицейские и егеря Камышлова поймали в 20 км от города. Они подстрелили косуль из окна серебристого джипа «Субару». В багажнике внедорожника полицейские обнаружили двух мертвых косуль, а также карабин с оптическим прицелом и двумя патронами.

Браконьерами оказались жители города Сухой Лог, один из них уже был судим за незаконную охоту. На них завели уголовные дела по ст. 258 УК РФ – незаконная охота. Теперь браконьерам грозит штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...