Минтранс запретил полеты таджикской авиакомпании в регионы

Согласно информации на сайте Somon Air следующий рейс должен был состояться 29 декабря Согласно информации на сайте Somon Air следующий рейс должен был состояться 29 декабря

МОСКВА, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. Россия приостанавливает полеты таджикской компании Somon Air в российские регионы с 00.00 по московской времени, сообщили в Минтрансе РФ. В ведомстве отмечают, что принятые меры являются ответными.

>

МОСКВА, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. Россия приостанавливает полеты таджикской компании Somon Air в российские регионы с 00.00 по московскому времени, сообщили в Минтрансе РФ. В ведомстве отмечают, что принятые меры являются ответными. 

«Таджикская сторона, в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта Жуковский назначенного российского авиаперевозчика – авиакомпании «Ямал», – приводит ТАСС слова представителя ведомства. 

Согласно информации на сайте Somon Air, следующий рейс должен был состояться 29 декабря. 

Вчера, 22 декабря, авиакомпания Somon Air отменила рейс из Худжанда в Екатеринбург. Ранее, 21 декабря, в ведомстве допускали, что авиасообщение с Таджикистаном может быть полностью прервано из-за возникших разногласий после того, как власти Таджикистана не согласовали авиакомпании «Ямал» вылет из аэропорта Жуковский в Худжанд, сославшись на то, что полеты «Ямала» нарушают паритет по количеству назначенных перевозчиков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров