Силуанов объяснил ослабление рубля ростом импорта в Россию

рубль Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

УРФО, 23 декабря, УралПолит.Ru. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что текущая девальвация рубля связана с ростом импорта в страну, ограничения на поставки российской нефти пока не оказывают финансового воздействия.

Текущее ослабление рубля связано с ростом импорта в Россию. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, сообщают РИА «Новости».

«Импорт, во-первых, пошел более активно. В первую очередь за счет этого», - объяснил Антон Силуанов.

По его мнению, эмбарго и потолок цен на российскую нефть, введенные с 5 декабря, пока не привели к снижению экспортных доходов.

«Наверняка ограничения, которые были введены на нефть, на газ - с точки зрения финансовых последствий сегодня не действуют. Но, наверняка, на участников рынка оказали моральное воздействие», - отметил министр.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что с понедельника евро и доллар стали укрепляться. Утром 19 декабря торги долларом на Московской биржи начались с отметки 65 рублей, последний раз он ее достигал 30 мая. В понедельник курс евро впервые с 27 мая поднялся выше 70 рублей.

В четверг утром курс доллара вырос выше 72 рублей, а евро – выше 77 рублей. К вечеру рубль стал укрепляться. На закрытии торгов курс доллара составил 68,95 рублей, а евро – 73,55 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.