Россиянам станет сложнее пользоваться электронными кошельками

МОСКВА, 24 января, УралПолит.Ru. Зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты россияне смогут лишь с банковского счета. Профильные ведомства уже занялись поправками.

ЦБ настаивает на запрете снимать средства с электронных кошельков и предоплаченных карт, а Росфинмониторинг – на обязательной идентификации их держателей. В ноябре прошлого года Минфину поручили оценить целесообразность запрета зачисления средств на неперсонифицированные электронные средства платежа (НЭСП) без использования банковского счета. Вопрос прорабатывался при участи ЦБ, Росфинмониторинга, Минюста, Минэкономики.

По информации экспертов, в России больше 100 млн активных анонимных электронных кошельков и предоплаченных карт. Способ зачисления средств на них до 15 тысяч рублей не ограничен. Поступление денег и дальнейший их вывод фактически не контролируется, что несет риски использования электронных кошельков в противоправных целях. Поэтому Росфинмониторинг предлагает запретить анонимные кошельки и карты полностью и ввести обязательную идентификацию при их открытии, пишут СМИ.

Как писала «Русская планета», гражданка Украины, прилетевшая в московский аэропорт «Шереметьево» рейсом из Парижа, попыталась незаконно ввезти на территорию России 29 тысяч долларов. Сотрудники Шереметьевской таможни остановили пассажирку, прошедшую в «зеленый коридор» для более детального досмотра. В ее багаже была обнаружена незадекларированная валюта. Женщина сослалась на незнание таможенных правил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...