«Где провести следующий теракт?»: террористы ИГИЛ запустили опрос в соцсетях

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), воодушевившись успехами в Париже и Брюсселе, запустили в Сети интерактивный опрос о том, где провести следующий теракт.

>

МОСКВА, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), воодушевившись успехами в Париже и Брюсселе, запустили в Сети интерактивный опрос о том, где провести следующий теракт.

Как сообщает The Daily Mail, после того, как знаменитая «эмблема» Парижа была подсвечена цветами бельгийского триколора в память о жертвах брюссельских терактов, в Сети появился опрос от террористов под названием «В какие цвета будет окрашена в следующий раз Эйфелева башня?». В ответ на циничный вопрос сочувствующие террористам предположили, что новой целью боевиков должна стать Великобритания, а затем США и Россия.

Исламисты нередко проводят подобные опросы в интернете. Так, предыдущее публичное голосование определяло меру наказания для пилота иорданских ВВС Маузы аль-Касасбы, распространенное под хэштегом #SuggestAWayToKillTheJordanianPilotPig («Подскажите, как убить иорданского пилота-свинью»). Тогда интернет-пользователи предложили террористам заживо сжечь пленника в стальной клетке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments