Первого россиянина наказали за матерные слова о Путине

Путин Фото: kremlin.ru

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 апреля, УралПолит.Ru. В России впервые применили закон о наказании за оскорбление государственной власти. Штраф присудили жителю Нижнего Новгорода за мат в отношении Владимира Путина.

Жителя Нижнего Новгорода Юрия Кыртыжева признали виновным за распространение информации, оскорбляющей достоинство и общественную нравственность, а также демонстрирующую явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации»

Дело рассматривал Чудовский районный суд. Административное дело было возбуждено после того, как Картыжев выложил на своей страничке картинку с президентом Владимиром Путиным и матерной припиской к нему. Суд назначил ему минимальный штраф – 30 тысяч рублей. Теперь мужчина собирает средства на выплату штрафа.

Напомним, что в марте начал действовать закон об оскорблении государственной власти. Теперь россиян будут наказывать за посты в социальных сетях, в который проявляется явное унижение государственным органам. Наказание зависит от тяжести преступления: это может быть как штраф, так и лишение свободы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...